您现在的位置:首页 > 365bet彩 > 365bet线上娱乐
市计量院3D打印计量文物项目顺利通过验收
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2019-04-12 16:32:07 点击数:
 

  近日,由厦门市计量院承担的厦门市科技计划项目“计量文物三维数字化及数据库建设”项目通过验收,成果达到国内领先水平。

  该项目采用三维扫描技术,将古代计量文物以三维数字化模型的形式存储与展示,获得一系列计量文物CAD模型,开发了一套计量文物数字博物馆。项目组发表了1篇学术论文,获得1项软件着作权,申请了1项发明专利,研究成果在厦门市、思明区科普教育基地以及多家企业应用,具备良好的推广前景。

  该项目的研发成功,将是国内首创将3D打印技术应用于计量文物及测量领域,这对实现数字资源共享、扩展文物展示空间,展示悠久的历史文化资源具有重要的现实意义,使优秀的计量文化走向更为广阔的世界。

  市计量院 郑鹏、张宁宁